国家海洋局第二研究所的海洋遥感专业怎么样?

我来回答啦,今年刚考完,应该是进了,海洋方面其实还是小众,也就海大厦大之类比较厉害。( l9 @  N: H" q& H/ o) ?
二所遥感有国家重点实验室,挺厉害的,潘院士的团队,经费项目各方面应该挺充足的,遥感分光学和微波方向。) ^7 K) A) I; v) e7 S
考研的话是英一数二,专业课有普通物理和海洋遥感基础二选一(2021.11.12更:今年改革啦,不能选考),遥感基础是一本潘院士的书,挺厚的,但是重点不鲜明,还有些纰漏,最好还是找到前辈咨询一下有没有自己的学习记录之类的。0 S3 h* {; @9 @0 h, e' H9 p" R5 T
今年的遥感专业课题目还有计算题,从来没有接触过,分值也挺高的,好像普遍反应分不高,大部分人都不过百,所以其他课程不好的还是慎重些,当然也有学霸们凭着其他课仍然可以370+。(5.11更)现在分数已经出来啦,与往年的分数一起可以在官网上查到,大家可以做个参考。7 Y9 x6 @  D$ t. p( U( i/ ^7 \5 R
没有分数线,就是国家线,但是遥感高分的不少,今年前十几个基本都330+了
6 n) F6 l# ?# `; p2 r其他好像诸位师兄师姐都讲过了。
* r% Y! Y  K4 d& M. g& }8 i0 Y5 @% k0 q- w7 K# z! v3 v

举报 使用道具

相关帖子

全部回帖
海洋遥感这个专业本来就很小众,自信点,都是搞计算机,去哪都一样

举报 回复 使用道具

举报 回复 使用道具

还早着呢,为什么一下就定了要报考二d所?
6 M, R' g2 r& {1 M- {% l, \不过对于遥感,那里是不错的。另外还可以考虑的是厦大,华东师大。然后也可以考虑一下我一个同事:
6 _4 n0 O) ]/ x2 e' thttp://marine.sysu.edu.cn/Teacher196.html

举报 回复 使用道具

潘德炉院士领衔的海洋水色遥感团队,在国内还是很有权威性的;各种资源很多,国际交流也是十分顺畅。二所给研究生的生活补贴大约是3000元/月,这点儿比高校好得多。$ _  {3 P* J3 R/ _- K; G
另外还有几个老师做海洋微波遥感,也是做的蛮有特色。

举报 回复 使用道具

今年刚上研究生,华师大河口所的,感觉海洋所肯定好啊,之前研究生待遇比一般学校要好得多,这个是毋庸置疑的,同时也相对难考

举报 回复 使用道具

您好 我想问一下 题主您最后考上了吗?0 c  j: N$ @- m1 \3 y/ }: X9 n
我22考研,也有往海二所海洋遥感方向考的意向,我能向您咨询一些相关问题吗?

举报 回复 使用道具

懒得打字?点击右侧快捷回复 【吾爱海洋论坛发文有奖】