想问问大家对海洋地质学的看法?

考研老师推荐的方向,适合女生吗?毕业好找工作吗?都会学习一些什么内容呢?4 I5 D8 v7 p7 X

' t1 ?6 @# W) V! U  B5 z- Z

举报 使用道具

相关帖子

全部回帖
作为海洋地质博士生随便扯两句个人观点吧。海洋地质方向的女生读也还行,不过具体也要看什么方向的。我是做自生矿物的,基本上就是室内工作,出海的机会比较少。找工作的话,传统地质这几年明显感到就业变差了,并且很多科研项目经费也是被砍得厉害。海洋方向可能稍微好一点,国家现在提“一带一路”,海洋方面这方面的投入应该不会缩减得厉害。工作的话要去好一点的研究所的话多数都是博士起的,硕士不太好进。如果是考研的话,可以选择考心仪的单位的研究生,就读期间搞好关系的话,留下的可能性也是比较大的。至于学习的内容,不同的学校安排不是很一样吧。我估计就是:海洋科学导论,海洋物理,海洋化学,盆地沉积之类的吧。个人意见,供参考。

举报 回复 使用道具

看到这个问题我看到了两个关键字,考研与地质。我虽然不了解海洋地质,我还是大体了解现在地质的这个行业。我2015考的研,想跨地质,但是复试的时候我改变主意了,回本专业了,为什么?4 s/ P3 e$ l! o* M
        现在地质肯定不好找工作,和地质相关的物探啊什么的也一样。考研的专业不是最重要的,要看你的老师,一是看你的老师做什么,你能学到什么,虽然专业不同,但是同样的老师做的是同样的事情。二是老师的人脉对你的找工作可能有影响,虽然他不一定帮你找,但是工作单位知道你是他的学生,可能对你有好感。
- y; q8 Q/ A: Q  x% g. U: g      加上,你是女生,地质对女生有一定的歧视,因为你出野外没男生体力好,和男生出去还是有点不方便,有的导师就不要女生。1 f; A# M+ ]$ o/ v% Z
        我讲的是地质,不是海洋地质,你可以参考一下。虽然不是什么专家的答案,但也算用心回答了。地质的黄金期是2000到2011年,近几年很难起来,你好好考虑下嘛。只要海洋地质要出野外,对女生都不太好

举报 回复 使用道具

邂妖。  1 p( {2 W; z$ P, h
相比其他地质学相关方向,可能环境地质,或者更远点的城市规划之类的专业更适合女生一点。女生从事地质行业的劣势不言而喻。海洋地质我国目前的状况而言,有一定发展的趋势,南海东海等广阔区域还待深究,不过出海搞地质……个人更愿意在山里武装游行(・ิϖ・ิ)っ

举报 回复 使用道具

回复 @teamo 发表于 2021-11-26 21:39
* q3 f9 l; l; x. b作为海洋地质博士生随便扯两句个人观点吧。海洋地质方向的女生读也还行,不过具体也要看什么方向的。我是做 ...
5 b3 K/ [5 O* i
师兄,我想问一下海洋领域好一点的研究所的入职待遇如何呀

举报 回复 使用道具

回复 @763439407 发表于 2022-4-26 14:18! A/ w  o8 J' ?- G2 _6 b
师兄,我想问一下海洋领域好一点的研究所的入职待遇如何呀

! O  x8 D8 d% B: _  s; }岗位不同,待遇不同呀

举报 回复 使用道具

懒得打字?点击右侧快捷回复 【吾爱海洋论坛发文有奖】