在国家海洋局海洋二所学习是一种怎样的体验?

首先声明一下,我并不是海洋局二所的,我是海洋局一所的,我的大学室友和隔壁宿舍一朋友均就读于二所,结果谁知他们没有知乎账户在他们的推诿之下让我来回答此问题,另外,我有幸去过二所并在那里有一个周的滞留时间和那里的老师和学生有过面对面的交流。我就读的专业是海洋地质,就单从海洋地质这一块说吧,其它专业我也不太懂。单就海洋地质这一块,二所那里有国家海洋局海底科学重点实验室,简称“海底中心”主要承接大洋基础性调查、蛟龙号深潜与极地科考项目,由于项目较多,就需要大批人员出海,所以二所的学生出海还是很多的,个个很富有啊直接将我虐狗;另外,和海洋地质有关的二所还有一个“海岛中心”,主要负责东南沿海各地的海岛调查工作,去的各个海岛都很美丽啊,我有幸和他们一同去过一次舟山群岛。说一下他们的学习,二所学生的办公室是非常大的,整个“海底中心”的学生在同一个办公室(30+),学习其实就是跟着老板的项目走,老板今天说要你出海你就要出海,明天说你去打印个文件你就要去打印个文件,后天说要你做实验然后你就要做实验了,基本上属于自己的时间还是比较少的,除非你已经有了一篇可以保证自己毕业的论文,然后你就可以给老板摊牌说我要做一点自己感兴趣的东西了。我那大学隔壁宿舍的朋友就是在保证自己可以毕业的情况下,又给老板申请搞了搞OBS,学术大神我等只能膜拜。PS:二所距西湖15分钟步行路程,周边高校较多,妹纸也较多,比我们一所好啊,当时真是羡煞我也。哈哈,先回答这么多~
3 W7 s9 y4 R8 Q. O

举报 使用道具

相关帖子

全部回帖
不是我贬低一所二所什么的 海洋局整个就不行 国家战略就不重视海洋 大环境下的什么蛟龙号大洋一号也就那几个地方福利待遇好 当然哪里就相当难进入 不是说你看考第一就能进的 里面规则太多 同意楼上的 来了你就知道什么叫 坑

举报 回复 使用道具

请看这个贴
7 N4 ~9 a. H/ X- O0 ]6 r海洋二所物理海洋专业读研待遇如何,出来可以做什么?出国机会多吗? - 海洋 - 知乎

举报 回复 使用道具

不怎么样,读书还能够考虑,可是结业后工作非常困难。乃至现在09届还有一个还未找到工作的由于住了许多淘宝的实习生,用网过度,据说是酒店付不起网费了,就停了,一楼大厅能够用的

举报 回复 使用道具

本数据来源于百度地图,终究结果以百度地图最新数据为准。公交线路:326路 → 地铁1号线 → 25路,全程约19.5公里1、从滨江区妇幼保健院步行约240米,抵达滨文路长江路口站2、乘坐326路,通过5站, 抵达西兴叉口站3、步行约210米,抵达西兴站4、乘坐地铁1号线,通过7站, 抵达龙翔桥站5、步行约260米,抵达东坡路平海路口站6、乘坐25路,通过8站, 抵达海洋二所站这个有点偏文科性质吧!

举报 回复 使用道具

老师比较负责(我遇到的),资源多,各种业内大牛来做报告。平台非常好,实验室,出海设备较齐全。如果你单冲科研学习,绝对推荐。跟着老师走,毕业不成问题。1 @3 p7 p' U" c
研究所待遇貌似比一所三所都差,住宿在马路边边,噪音适应需要半年及以上。所内没有食堂,天天外卖。生活上不如高校。
) o, d* Q+ N  I& B$ s+ H( X; z: b所以自己掂量吧,本人学渣压力略大,给与参考。

举报 回复 使用道具

来了之后,你就知道“坑”这个词是怎么写的

举报 回复 使用道具

现在一所和三所的待遇都涨了  二所城最低的了

举报 回复 使用道具

懒得打字?点击右侧快捷回复 【吾爱海洋论坛发文有奖】