请问海洋资源与环境就业方向就业前景如何?

作为一名2020年海外留学生,我在找工作方面确实有着丰富的经验,因为到7月底我还没有实施就业计划。但我只是一所非一人学院。对于我来说,从中海油大学这样的大学毕业肯定是不一样的。最令人费解的是,为什么非沿海城市的大学要设立这样一个专业

在大一转专业时,老师召开了一次会议,向全班介绍了海外投资专业的巨大前景,并表示海洋开发在未来一定是一个巨大的市场。当时,我不擅长搜索信息和了解就业情况,而且我不喜欢会计行业,所以我放弃了换专业。当时的无知导致了现在的眼泪。

在我大四的最后一个学期,我原本计划参加生物学的研究生入学考试。我不想浪费四年的时间,我想至少继续我所研究的领域。但是在十月的一天,我对研究生入学考试的方向产生了严重的怀疑。那天,跨专业的纠葛终于爆发了。我想了很久。我不想继续这个实验,后来我发现了就业情况。我对我的专业很失望,我不想继续学习生物学。它也可能受到劝说陷阱的影响。当时,我毅然放弃了研究生入学考试。

然后我在11月参加了几次招聘会,海外资本专业几乎没有出现在大型招聘会上,这强化了我转行的想法。由于当时的愚蠢,他放弃了秋季搬家的最后一刻,想先做实验,明年再开始春季搬家。

然而,没人能想象新冠病毒的影响下,市场经济环境受到了严重冲击。可以想象,找工作更加困难。在持续投资海洋之后,很少收到回复。我也有自己的理由。我想跨越我从未接触过的行业,但在这个专业上确实没有什么可以投资的,比如水产品和饲料销售,还有一个更好的实验室助理。

5月份疫情大为好转,求职成为现场面试。我只在一个城市工作,我只在这个城市的学校招聘职位上投资,但我没有太多的回应。渐渐地,学校的招聘结束了,我开始在boss等软件公司直接找工作。公司拒绝的大部分原因是我没有经验,我拒绝的原因要么与我的方向不一致,要么工资太低。

我开始怀疑放弃研究生入学考试,毅然转行是对还是错。否则,我还没有找到工作。我开始考虑职业设置,结果也很残酷,因为能够申请考试的海外投资专业同行太少了。删除了一些偏远的地理因素,几乎所有这些因素都可以申请三个无限制的项目。这条路也被严重堵塞。

我只能继续找工作。

有人说,人生的选择不是对的,也不是错的,因为没有选择的另一条路还没有真正尝试过。现在还不清楚另一条路在未来会通向什么。你只能朝着你选择的未知方向前进。

以上只是本人的经历。我没有建议每个人都不要选专业,但我们都需要为未来做计划,因为如果我们只关注现在,我们真的会受苦。

举报 使用道具

相关帖子

全部回帖

原来我觉得除了公务员,是考研。毕竟,我不想拿到教师资格证书。我不会做会计,不会说小语言,也不会做这种或那种。我该怎么办?我勉强将就着。

但是葛大叔告诉我们,我们找不到工作,只是因为我们不知道我们要做什么。然后给我们一声嘟嘟。我说了很多。根据我的总结,有以下几点:

在环境、环境工程、环境监测、环境恢复等方面。毕竟,我们不仅了解海洋资源,还将环境带到身后,不是吗。

第二是大多数学生对我们的专业——养鱼业的理解。虽然说一条20美分的鱼苗也很便宜让人尴尬,但它不能忍受一次养殖数十万条鱼。都是钱。我眼里只有钱。这个鱼塘是我承包的。你也可以养观赏鱼或珊瑚,这也是非常有利可图的。(我想去宝玉池,一年四季忙碌几天,然后我的妻子和孩子们会把炕加热,这样我们可以一起旅行,过上幸福的生活)

第三,我们可以从事分类学。毕竟,我们已经学习了动物学、鱼类、无脊椎动物(虽然动物学包括无脊椎动物,但我们特别挑选了海洋无脊椎动物,然后学习它是如此优秀)植物学和藻类。此外,现在从事分类学的人很少,学校也缺乏这方面的教师。葛大叔还特别告诉我们去青岛水族馆(淡水鱼和海水鱼)和中国科学院海洋研究所(据说要写申请书)。他甚至说,再加上之前的知识,他可以在一天之内把这条鱼清楚地抛到北部海域!!!(不,那是你。我不能。JPG)当然,除了临床医学,我们所有的研究生专业都可以参加交叉考试也很好。高兴的(○ ^ ^) ノ.

葛大叔也给了我们一些建议:要学好英语,你最好学第二外语,德语、日语或西班牙语(赚外快很方便,嘻嘻嘻嘻),报名上课,然后自己学习!!!你让我难堪了,小猪屁奇。Jpg。然后是学渔业资源评估(或人口动态评估)嗯,还有R语言,metlab,嗯,就是好好学习和吃饭。

没有调料。虽然我国的海洋学仍在进步,但未来是可以预料的。剩下的每一个专业都有其存在的理由。来吧̀́́̀́)ง!!!

举报 回复 使用道具

我们学校今年也新增加了海洋资源与环境系,资环是海洋领域近年来新兴的热门专业,有很好的研究前景,科技部的财政支撑力度也很大。0 m" o, R' I* x5 a
你可以查一下今年的国家重点研发项目“蓝色粮仓科技创新”,与资环专业密切相关。% T3 |  l# J3 Z
能考上中国海大的孩子应该是优秀的,我就默认你能做好科研哈。如果你不喜欢科研,学这个专业,就业不会有太多选择。

举报 回复 使用道具

海大海洋生物资源与环境2016届毕业生,目前正在读研,依然迷茫中......

举报 回复 使用道具

我是宁波大学海洋资源与环境专业的,目前就我们老师说的话,如果想扩大就业面,最好考研,一般大学毕业后只有基本改行或者考研两条路吧。

举报 回复 使用道具

生化环材四大领域,毕业就等于失业,你说就业怎么样!相信哥!

举报 回复 使用道具

举报 回复 使用道具

本人宁波大学同海洋资源与环境专业
, ?: t; X6 i. N4 y) E8 W5 B- G; i国家大力推行蓝海政策  就业大方向良好  8 v% p  _. p4 U! b+ ^0 k0 F
专业领进门  修行在个人
& V- V3 j- M0 I2 R; D! s(说不好就业的还是多从自己身上找原因好嘛
" m: a) o" ?0 k& W另外 几大所研究院留校都是不错的选择( Z" z; M# p* N) e. E, m6 j
主要还是看你的就业意愿8 W& }' T  u( b8 \3 A
比如说我先考个研再考个博; b! K# p5 D* D, ^5 @
大一的萌新建议绩点分实验两手抓
' U9 M0 h5 d/ I  `- [: S早做实验早发文章  一定仔细挑导师!!
6 O2 D9 l6 U# }# u8 D; y% h& V生科赛建议大二再参加(因为只能参加一次
# V! ?& C3 c: f4 j校院团委学生会建议参加1个
2 q; O" J% k( ^祝不负韶光好年华❤

举报 回复 使用道具

二本学校18年毕业于海洋资源与环境专业,毕业后在一家基因检测公司做院端实验员,现在在思考未来的职业规划,甚至想要跨专业考研后再考公。
, r* H& Q! B# |2 ~: d     我本身并不优秀,不知道你在你的学校能接受怎样的教育会对自身有怎样的提升,但是如果不考研的话,本科想要找到对口的好工作真的不太容易。

举报 回复 使用道具

懒得打字?点击右侧快捷回复 【吾爱海洋论坛发文有奖】