海洋二所物理海洋专业读研待遇如何,出来可以做什么?...

二所硕士,非物理海洋专业,但本科差不多学的是物理海洋。都是泪啊。二所硕士待遇不错,环境也好,资料数据基本很全,尤其遥数中心还有一个国重,经常有国内外大牛来交流,交流机会大大的。出海机会很多,尤其是远洋或者南北极,每年都有机会,大船大厨吃大餐,不怕晕船,除非特殊海况。我等近岸苦逼小渔船羡慕嫉妒恨啊,7、8级风就赶紧跑回来。关于出国,还是要看你的导师资源还有自己努力了,二所没博士招生资格,老师都是挂外面学校或者中科院海洋所等等。印象中我们这级物海的同学一个考厦大,2加2,2年厦门,2年达拉华。就说这么多了。

举报 使用道具

相关帖子

全部回帖
没人回答啊,我先说两句,等读过的人来回答。
  T1 ]& w' }) W* q5 n1.有一次出海的机会
: v' p& G/ I) P- G2.提问是女生?里面女性挺少,搞海洋化学女性多一点点,所以女生挺受照顾的
; G8 ^0 Y$ J& m, [( ?3.开学回去问问
$ [+ c# c0 l* \: }1 V. M0 ^8 W海洋二所研究生就业比较难,最好读博士,然后去研究所

举报 回复 使用道具

待遇不错,读研就有2000+每月,出海补贴奇高,没记错的话是一天300。
9 V7 _+ S& v' O+ N& ?' X就业前景一般,进研究所高校现在就算不是海归也至少要博士。! D8 u, [& _9 B% r( R
出国机会不详,因为我是隔壁学校学海洋的,多少了解一些,但了解的不多,等二所的同学们来回答。

举报 回复 使用道具

海洋物探方面创业怎么做?谢谢

举报 回复 使用道具

一所物理海洋呢,我16级的

举报 回复 使用道具

前辈,物海大三狗想请教一下,国外哪些学校的物理海洋做的不错?有意愿申全奖出国留学

举报 回复 使用道具

不清楚,出国做的最好的是海大吧

举报 回复 使用道具

懒得打字?点击右侧快捷回复 【吾爱海洋论坛发文有奖】