理科女生学海洋科学合适吗?

理科女生学海洋科学合适吗?

举报 使用道具

相关帖子

全部回帖
我觉得蛮适合的啊。这个都是要看自己的兴趣爱好和自己想做的目标情况啊!怎么说呢,这个时代不会因为你是女生而放弃什么,只要你有能力一切皆有可能

举报 回复 使用道具

原post:
* ~/ Q8 o" T2 u! W# e海洋科学具体有什么方向我不太清楚,不过认识很多海洋科学的超酷的师姐师妹。% i1 V% A& S- T. [: }( I. t
Generally speaking, 不觉得有什么不合适:It's 2018. Not 1918.
+ l/ k6 m7 G- \) L<hr>二更:出了趟海,回来改答案了。三思啊三思。不过和性别无关,单纯看耐不耐得住寂寞。
7 I3 [1 i# @, Q! q三更:居然过了这么久还有人看这个回答,贴点照片吧。

举报 回复 使用道具

首先你要明确是否要从事本专业的工作,就个人而言我的们是男女比例对半,相对来说海科的姑娘还是很多的,但像这种纯理科学先是对女生不友好,涉及女生先天不及男生的逻辑思考能力,然后据我所知大部分人将来都不选择从事本专业工作,如果你真的是兴趣很大,或将来打算留校做讲师的话学海科也未尝不可,不过纯理科专业真的不好学而且没用,海科涉及面太广,导致学的东西多杂粗。然后跟你讲一下海科的学科有多令人崩溃,最基本的公共课就不讲了,大学物理,海科导论,分析化学,有机化学,普通化学,普通动物学,大一单化学学三门,普通动物学时五百多页百科全书大小的纸张,三四百页的重点,大物不是我们培养方案的主攻方向,所以考试非常简单,但学起来也非常让人头大,大二还会开一门生物化学,不仅如此,海科学习还要接受C语言的洗礼,简单来说就是在大一的时候将十二年学到的所有知识复习了一遍并稍微有所提高。

举报 回复 使用道具

我就是理科女生 学的也是海洋科学这个专业 怎么说呢 我选的是地质方向 这个专业也是会有点偏见的 实习或者老师做项目更想要男生 但是适不适合是看个人的 我是喜欢所以读了 女生的话化学方向可能比较好点 地质确实比较辛苦 物理方向比较难 但是之后可以转大气方向的 读我们这个专业 本科基本没有对口的 所以最好是读研 这样才有机会进入研究所

举报 回复 使用道具

在做题之余,回答一下你的问题。4 Y" ?" ]% A) y
自我描述下我是读的海洋科学的本科。
4 F7 d. _* N- a7 H: O我想告诉你的第一点是,海洋科学是一个很大的科学,比如海洋物理、物理海洋、海洋化学、海洋生物、地球物理学,海洋地质。你要搞清楚自己所想的海洋科学具体是干哪个方面。其中最需要你做的是查清楚你的学校的课程设置。
2 d) Z; U( g4 _  l第二点,海洋科学一门自然科学。就业面窄。如果你感兴趣,不读博士是研究不了什么问题的。中国本来是大陆性的国家。以后去日本 澳大利亚 英国、美国这样的岛国深造。这样的国家海洋精神刻在骨子里的。) ]3 O# m" h$ a, S: w0 s
第三点,现在中国的经济形势而言,我不建议两种人学海洋科学。一种是男同学,一种女同学。# L; W0 I: ~) _
第四点,我的建议是,本科读数学、计算机、物理这三个专业中的一个,研究生读计算机,在研究生阶段和海洋学院的教授联系一起写两篇文章,确保有资格可以读海洋科学的博士。博士你再读海洋科学吧。到了这个时候你的学历背景和学术功底都很扎实了。博士的阶段如果你还对海洋科学有着无限的向往,那你就可以投入海洋科学的研究了。在本科和研究生阶段打下的良好的数学和计算机基础,会给你的科学研究带来无限帮助。4 M& j3 T7 q. o: T3 j. i' V
第五,希望我的建议能给你带来点帮助。

举报 回复 使用道具

懒得打字?点击右侧快捷回复 【吾爱海洋论坛发文有奖】